Con esta receta participo en el concurso del blog de Mº José HECHO EN CASA
1º Concurso "Frutas de temporada".
INGREDIENTES:
MASA:
250 ml de agua
100gr de mantequilla.
150 gr harina de reposteria.
una pizquita de sal.
4 ó 5 huevos.
RELLENO:
300 ml de nata liquida.
1 cucharada sopera de nutella.
2 cucharadas de azúcar.
medio sobre de gelatina neutra.
1 poquitin de leche.
1 pera madura.
COBERTURA:
Chocolate postres
Mermelada de fresa.
PREPARACIÓN:
En una olla ponemos el agua con la matequilla a calentar, cuando este la mantequilla derretida apagamos el fuego y echamos de golpe la harina y la pizca de sal,removemos bien hatsa formar una bola.Ahora viene lo más importante,se le van agregando UNO A UNO los huevos y se remueve con fuerza, cuesta un poco pero tiene que ser uno a uno.Una vez esten los huevos incorporados se mete la masa en una manga pastelera y se hacen o bien bolitas o lineas, se introduce en el horno previamente precalentado a 180º durante 30 minutos mas o menos,cuando esten doraditos se sacan.
Mientras estan en el horno se hace el relleno,montamos la nata con el azucar y reservamos.
Calentamos un poquitin de leche e incorporamos la gelatina y removemos hasta que se disuelva.
Por otro lado derretimos a baño maria la nutella e incorporamos la leche con la gelatina.
La pera la pasamos por la batidora y la dejamos en pure y agregamos a la mezcla de la nutella.
Una vez esté esta mezcla tibia la vamos incorporando poco a poco a la nata con cuidado d eno bajarla.Metemos esta mezcla en una manga pastelera y vamos rellenando los profiteroles.
Cuando ya los tenemos todos rellenos le echamos por encima chocolate derretido y adornamos con mermelada de fresa, yo mezcle la mermelada de fresa con un gel decorativo comestible.
Quiero avisaros tambien que el blog de Bea "En la cocina de Bea" tiene un osrteo estupendo si no conoceis el blog pasaros que es muy interesante.
Hola Isabella muchas gracia por participar en el concurso, estos profiteroles son muy originales, y tienen que estar deliciosos, la mousse de peras que delicia.
ResponderEliminarbesitoss guapaaa
feliz dia
Sabela, que delicia nos has puesto, esto tiene que ser pecado, y yo quiero pecar!!
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
Hola Sabela!!
ResponderEliminarEncantada de conocer tu blog, por lo que he podido ver, me gusta mucho!!
Estos profiteroles tienen que estar de muerte, y la mousse de pera qué buena idea!!
Seguro que triunfas en el concurso!!!
Muxux!!!
Que ricos Sabela, te han quedado de lujo. Besos.
ResponderEliminarQue currado y la presentación excelente, para mi esto es otro nivel, espectaculares.
ResponderEliminarBesotessss.
Javi.
Peras con chocolate... me encanta esa combinación, y mira que las pobre son sosas.....
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Besos
Madre mía, mi perdición! Pienso probar los profiteroles este fin de semana a ver como me salen! Aunque yo los rellenaré de nata. A ver como me sale la masa! :)
ResponderEliminarPor cierto, estoy de sorteo en mi blog, por si te interesa!
Un beso.
estos profiteroles con esta mousse de peras habra que probarlos porque debe de estar muy buenos.Suerte en el concurso
ResponderEliminarbeso
miquel
hola sabela que bueno te ha quedado, te copio la receta, te mande el correo, besos
ResponderEliminarCon mousse de pera y nutella ummmmmmm se me salen las órbitas jeje...solo de pensarlo.
ResponderEliminarSuerte en el concurso !!!
Besinos.
Que bonitos te han quedado y que originales! Suerte en el concurso!
ResponderEliminarQue ricos!!!!!!!!
ResponderEliminarHoy entro en tu blog!!!!!
Besos
Espera espera que tengo que tragar ,madre mía pera y chocolate !!! superior
ResponderEliminarloli
Hola!
ResponderEliminarUna buena combinación.
Suerte en el concurso
Un saludito
mucha suerte se ve estupendo un besazo
ResponderEliminarmmmm se me hace la boca agua...que ricos!!!
ResponderEliminarBesotes
Buah,esto no puede ser,este manjar del paraíso y tan fácil de hacer como parece (que yo a veces soy un patoso) pues ya sorprenderé a alguien un día de estos cuando lo invite a comer jejeje
ResponderEliminarSabelita con esta receta me vas a ganar en el concurso jajaja tiene que estar de p. m.
ResponderEliminarsuerte en el concurso!!!! foto de 10!!!! y tiene que estar riquisimo!!
ResponderEliminarsaludos!
Guau Sabela, te han quedado de escaparate!! Bss
ResponderEliminarhola mi niña sabela preciosas fotos y ese niño llenito de orgullo si señor gracias por compartir tu dis y que tengas mucha suerte con este delicioso dulce que tiene que estar de rechupete mucha mucha sueeeeeeeteeeeeeeeeeeee
ResponderEliminarbuena semana sabela
Hola Sabela que ricos que se ven, de sabor me lo imagino y como me gustaria probrarlos, te copio la receta con tu permiso y los hago.
ResponderEliminarBesos guapisima
Qué mousse más original y deliciosa y qué buena pinta tienen.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos.
Muchas gracias chic@s por vuestros comentarios, siento mucho no poder contestar uno por uno pero ahora me pasare a saludaros a todos a vuestros blogs.
ResponderEliminarbesotees
Que cosa más rica, me encanta la past choux, igual sirve para dulce que para salado. Te han quedado perfectos, que buena pinta!!!!!! Besos.
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