martes, 6 de diciembre de 2011

Pulpo a Feira y aceite Olei


Hace unos días me enviaron una muestra de aceite Olei,un aceite  gallego y nada mejor para probarlo que con productos de la tierra,un buen pulpo gallego a Feira.


INGREDIENTES:

1 PULPO DE 2KG

Sal gruesa

Aceite de oliva Olei

Pimentón picante.


PREPARACIÓN:

Se pone agua en una olla y se pone a fuego fuerte.Cuando empiece a hervir se "asusta" el pulpo 3 veces, es decir,se mete y saca 3 veces seguidas.
Cuando el agua empiece a hervir otra vez se deja cocer durante 20 minutos, a los 20 minutos apagamos el fuego y dejamos reposar en el agua otros 20 minutos.Jamás debe de taparse la olla, si se hace se le cae la piel al pulpo.

Una vez pasado el tiempo de reposo, se saca y se escurre bien.Se corta y se aliña con un poco de sal gruesa, una pizca de pimentón picante y un buen chorro de aceite de oliva Olei.



Aceite de oiva virgen gallego uno de los mejores aceites del mundo.

Olei capta la energía de su tierra y de sus creadores,un aceite de oliva creado para descubrir nuevas sensaciones y acompañar lo mejor de la nueva gastronomía.

Todo empezó con el olivo autóctono gallego, una tierra y un clima especial,lluvias atlánticas y calor contínental.Le sumamos un trabajo cuidadoso y años de investigación y así nace olei.
Un aceite destinado a sosprender.

15 comentarios:

  1. Que rico, cocinado así es como más me gusta.
    Beso

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  2. Ummm, como me gusta el pulpo a feira, cada vez que voy a Galicia me pongo las botas. Te ha quedado genial y con un buen aceite mejor todavía.
    Un besín.

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  3. que buena pinta tiene, y muy buenos consejos para que no se le caiga la piel, aunque tengo que decirte que yo los he cocido en la olla rápida a presión y no se le a caído tampoco.
    Besos.

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  4. ¡¡PULPO!!! que cosa más buena, mira que es temprano, pues me comia un platito de esto ahora. bsos

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  5. Me encanta el pulpo hecho de esta manera, bueno como me lo des.Me llevo unos cuantos.
    Besitos

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  6. Divino, es como más me gusta el pulpo!!!
    Besos

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  7. Me das un poco???que bueno el pulpo y a estas horas no me iría mal un platito ejjeje.

    Besos Nesa

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  8. buenisimo y yo sin cenar!
    saluditos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  9. Te puedo asegurar que de este plato no me harto, vamos que me como el pulpo entero de dos kilos que has preparado.
    Te ha quedado de muerte hija mía, saludos

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  10. este es uno de mis platos favoritos, me vuelve loca y si además le echas ese fantástico aceite ya ni te cuento...
    besitos,
    Ani.

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  11. Hola, me acabo de hacer seguido de su blog, me ha gusta mucho.. Enhorabuena!! :). Aquí, le dejo el link de mi blog, para que pueda visualizarlo, y hacerse seguidora. Espero que disfrute... Un saludo.
    http://pitufina22.blogspot.com/

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  12. ¡hola preciosa! mmmmm que bueno el pulpo es una de las cosas que según la gente me sale muy bueno jjiji pero yo le pongo pata hervida y luego le pongo el pulpo ¡ prueba la papa! pilla un gusto exquisito un beso

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  13. Hola!

    Tienes un blog chulisimo!! Aprovecho la visita para decirte que estoy de sorteo en mi blog, por si te interesa echarle un ojo... La direccion es:
    http://rousesbakery.blogspot.com/2011/11/sorteo-rouses-bakery-100-seguidores.htm

    Saludos desde mi cocina!!
    Rosa

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  14. Mmmmm que delicia, me encanta :)
    Saludos desde EL DUENDECILLO DE MI COCINA
    http://trini-recetas.blogspot.com/

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