INGREDIENTES:
2 Huevos.
400 ml de leche.
medio sobre de levadura.
aceite de oliva.
Sal.
Harina de fuerza.
3 cebollas medianas.
1 lata grande de atún.
pimentón dulce.
vino blanco.
1 diente de ajo.
PREPARACIÓN:
Masa:
Se baten los huevos y se le añade una cucharada sopera de aceite de oliva y una pizca de sal.acontinuación se le agrega la leche y se le va añadiendo harina mezclada con el medio sobre de levadura, se hace una bola hasta que no se pegue y se deja reposar.
Relleno:
En una sarten se sofrie la cebolla con el ajo en aceite de oliva,cuando este bien pochado se le agrega el atun, una pizca de pimentón dulce y un poquito de vino blanco.
Se corta en trozos la masa y se estira,en el centro se pone una cucharada de atún y se cierra la empanadilla.Una vez acabada la masa y el relleno se introducen las empanadillas en el horno previamente calentado a 180º y se deja hacer hasta que la empanadilla esté dorada.
Un vez sacadas del horno en caliente se pintan con el aceite sobrante de la sarten donde se hizo el relleno y listas para servir.
Madre mia has echo hasta la masa y seguro que no tiene nada que ver, a ver si me animo un dia y la hago yo, besis
ResponderEliminarHola, si la haces ya me contaras que tal verás que queda muy blandita y rica.
ResponderEliminarUn beso y gracias pro pasarte.
Sabela,te han quedao de rechupete y como yo,haciendo la masa queda mejor la verdad,un beso
ResponderEliminarte han quedado estupendas! pero es cierto que el tema de la masa, que aunque quedan mucho más ricas, a veces da un poco de pereza!
ResponderEliminarque ricas sabela me encantan las empanadillas besitos
ResponderEliminarMe encantan las empanadillas y si son de atún aún más. Te han quedado de lujo.
ResponderEliminarUN besín.
Puedo cogerte una? Menuda pinta! Yo las hago pero con masa comprada. A ver si me animo un día y las hago yo! :)
ResponderEliminarUn beso.
Mmm...que buena y ademas se hacen al horno, deben quedar muy crujientes.
ResponderEliminarhttp://manosenlacocina.blogspot.com/