viernes, 13 de mayo de 2011

Empanadillas de atún



INGREDIENTES:

2 Huevos.

400 ml de leche.

medio sobre de levadura.

aceite de oliva.

Sal.

Harina de fuerza.

3 cebollas medianas.


1 lata grande de atún.

pimentón dulce.

vino blanco.

1 diente de ajo.


PREPARACIÓN:


Masa:

Se baten los huevos y se le añade una cucharada sopera de aceite de oliva y una pizca de sal.acontinuación se le agrega la leche y se le va añadiendo harina mezclada con el medio sobre de levadura, se hace una bola hasta que no se pegue y se deja reposar.

Relleno:

En una sarten se sofrie la cebolla con el ajo en aceite de oliva,cuando este bien pochado se le agrega el atun, una pizca de pimentón dulce y un poquito de vino blanco.

Se corta en trozos la masa y se estira,en el centro se pone una cucharada de atún y se cierra la empanadilla.Una vez acabada la masa y el relleno se introducen las empanadillas en el horno previamente calentado a 180º y se deja hacer hasta que la empanadilla esté dorada.
Un vez sacadas del horno en caliente se pintan con el aceite sobrante de la sarten donde se hizo el relleno y listas para servir.

8 comentarios:

  1. Madre mia has echo hasta la masa y seguro que no tiene nada que ver, a ver si me animo un dia y la hago yo, besis

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  2. Hola, si la haces ya me contaras que tal verás que queda muy blandita y rica.

    Un beso y gracias pro pasarte.

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  3. Sabela,te han quedao de rechupete y como yo,haciendo la masa queda mejor la verdad,un beso

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  4. te han quedado estupendas! pero es cierto que el tema de la masa, que aunque quedan mucho más ricas, a veces da un poco de pereza!

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  5. que ricas sabela me encantan las empanadillas besitos

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  6. Me encantan las empanadillas y si son de atún aún más. Te han quedado de lujo.
    UN besín.

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  7. Puedo cogerte una? Menuda pinta! Yo las hago pero con masa comprada. A ver si me animo un día y las hago yo! :)
    Un beso.

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  8. Mmm...que buena y ademas se hacen al horno, deben quedar muy crujientes.
    http://manosenlacocina.blogspot.com/

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