INGREDIENTES:
6 Yemas de huevo.
30ml de anis o un poco de esencia.
1 cucharada sopera de mantequilla a temperatura hambiente.
Rayadura de un cuarto de limón.
Harina la que admita.
300 gr de azúcar.
PREPARACIÓN:
En un bol se pone la mantequilla y las yemas de huevos, se bate bien y se incorpora el anís y la rayadura de limón y poco a poco vamos agregando harina hasta formar una masa que no se pegue que no quede muy dura, como la textura del "pan".
Una vez la masa hecha cortamos trocitos del tamaño de una nuez, se redondea y se le hace un agujero en el centro sin llegar al otro lado.
Cuando tengamos toda la masa troceada y redondeada colocamos en una placa de horno engrasada y dejamos reposar 1 hora.
Cuando la hora pase introducimos a horno fuerte 220º previamente precalentado 6-8 minutos,tiene que estar bien caliente el horno y fuerte.
Mientras se hacen en el horno vamos haciendo el almibar con azúcar, agua y unas gotitas de anís.Ponemos en una olla el azúcar y un poquitin de agua y las gotitas de anis y hacemos un almibar muy espeso.
Cuando los melindres estén ya hecho los bañamos en el almibar y dejamos que se enfrien y seque el almibar.
que ricos melindres, me encanta cuando empiezo con ellos me los tienen que quitar porque sino no dejo ninguno, besos guapa
ResponderEliminarSabela cuanto tiempo sin comer melindres ,recuerdo de chica los comia todos los fines de semana ainssss que recuerdos
ResponderEliminarloli
Con lo que a mi me gustan y la de tiempo que hace que no los como.
ResponderEliminarEste finde caen ;)
Besinos guapa.
Sabela que ricos, me encantan los melindres siempre que mis abuelos pasaban por Melide era obligado para a comprar melindres para los nietos
ResponderEliminarOtra receta para probar porque se ven de lujo.
ResponderEliminarBesos.
Nunca los he probado, tiene pinta de ser muy dulces no? Sabelita que no sé nada de ti guapa
ResponderEliminarSabela se ven buenísimos, habrá que hacerlos porque tienen una pintaaaaa!!!!.. Besos.
ResponderEliminarY yo que andaba buscando la receta!, cuando la he visto me ha dado una risita. te la copio Sabela.
ResponderEliminarUn beso
sabela que receta tan rica¡¡¡ nunca los he probado y eso que parte de mi familia política es gallega. Bueno, a finales de este mes queremos ir a Galicia. Ten por seguro que los probaré si no los hago antes¡¡
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Que buenos por favor...me mandas una docena.........
ResponderEliminarBesos
Pues yo nunca los he probado, pero por lo que estoy leyendo en los comentarios tienen que estar buenísimos, así que me llevo tu receta. Besos.
ResponderEliminarHola Sabela muchas gracias por la receta no la conocía.
ResponderEliminar¿son muy dulces? mira que soy golosa pero estos no los he probado nunca y eso que si he estado por tierras gallegas, la prxima vez estare mas pendiente y si no te copio la receta y a hcerla
ResponderEliminarun besote
!que ilusion me hace saber la receta de los melindres!....cuantas veces los he probado y ademas me encantan, no dudes que lo intentare hacer, besos
ResponderEliminarHola guapi, nunca los habia escuchado.Tienen q estar buenos, ya me contaras-
ResponderEliminarBesitos.
Deliciosos!! Me llevo unos pocos ;)
ResponderEliminarUn abrazo guapa
Que ricos tienen que estar, no conocía los melindres, pero ahora seguro que no puedo dejar de pensar en ellos, jajajaja!!!
ResponderEliminarMe gusta el cambio de look, que manitas tienes preciosa.
Un abrazo muy gordooooooooooooooooo!!!!
La verdad es que son como las pipas, es empezar y no parar hasta que no quedan. Que buenos.
ResponderEliminarQue ricos melindres me recuerdan a mi infancia cuando mi ama me los hacía. Te ha sobrado uno? Me lo llevo para desayunar.
ResponderEliminarSaludosssssssssss
Nunca los he probado pero se ven riquísimos!!!
ResponderEliminarBesos
Que ricura!! y con que ganas me comería unos cuantos, te han quedado estupendos y seguro que deliciosos!!
ResponderEliminarBesiño.
No conocía esta receta, tiene una pinta estupenda. Gracias por compartir.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Que ricos!
ResponderEliminarBesos.
No soy nada melindrosa, pero me los comia todos.
ResponderEliminarNi uno dejaba.
besitos
¡Cómo tienen que estar de ricos!
ResponderEliminarBesos
Vaya qué receta tan curiosa, nunca la había visto. Tendré que probar ^_^
ResponderEliminarBesitooos
no los conocía ni los he probado pero tienen una pinta deliciosa.
ResponderEliminarbesoss guapa
Nunca los he probado, así que tomo nota por si algún día me decido a hacer algo dulce. un beso y gracias por compartirla.
ResponderEliminarSabela, me ha spartido el corazon, ya ves cuando he visto estos maravillosos melindres me he quedado ... que buenos me recuerdon a la tierra de mi padre, o sea Galicia y huelga decir que ahora mismo los hago.
ResponderEliminarBesot primor
Me encantan los melindres y nunca me dio por hacerlos, me guartdo tu receta.
ResponderEliminarBesiños
Vaya, no los conocía, pero con esa pinta.......
ResponderEliminarSitos
Hola Sabela,
ResponderEliminarDe blog en blog, he llegado al tuyo.
Te felicito por la iniciativa... me parece muy interesante.
Y te felicito también por el blog; de entrada me gusta mucho.
Te leo poco a poco.
Un saludo.
Hola Sabela! te he conocido en el blog de Dibujante de Sabores y he venido a ver la receta que has presentado a su concurso y me ha encantado todo lo que he visto en tu cocina. Tienes un blog super apañado con montones de cosas buenas, además de ser muy bonito y relajante, nada más ver la cabecera sabía que me iba a gustar. Así que me quedo a seguirte y espero que nos leamos a menudo.
ResponderEliminarUn besito.
Seguro que son pecado estos melindres, no había oido hablar de ellos, pero tienen que estar deliciosos. Besos.
ResponderEliminar