Hace unos días la empresa Cavas Vilarnau me envió dos botellitas de cava y como no podia ser menos en casa decidimos probarlo con unas centollas de la ría.
Para una buena coción de la mayoría del marisco hay un tiempo justo y queda en su punto.
El marisco si es fresco siempre hay que ponerlo en una olla con agua fría,un buen puñado de sal y unas cuantas hojas de laural.
Jamás debe taparse la olla,una vez epieze el agua a hervir se controla el tiempo,7 minutos exactos,ni mas ni menos.A los 7 minutos se retira del agua y se deja enfriar antes de abrir.
Si el marisco es congelado la unica diferencia a la hora de hacerla que el fresco es que en vez de ponerlo en agua fria se echa cuando el agua empieza a hervir.
Sé que la gran mayoría los abeis pero ahi queda para quien tenga alguna duda,q ue en galicia igual de otras cosas no sabremos demasiado pero de marisco? muchiiiiiiisimo.
Vilarnau nació en el año 1949,como empresa pequeña dedicada a la producción de cavas y vinos de alto nivel,caracterizadados por su personalidad y las importantes exigencias de calidad en su elaboración.
En el año 1982, la compañia se integra al grupo jerezano González Byass,iniciándose una etapa de expanción en la que se mantiene y potencia la filosofía y cuidado en el detalle.
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que lujo ummmm, lo de cocer el marisco no es una ciencia exacta, depende de muchos factores el tiempo para cocerlo: la fuerza del fuego, la cantidad de agua , la cantidad de marisco que se pone de golpe, el tamaño, etc etc.
ResponderEliminarBesos.
Neni menudo lujo !! las centollas de la ría son insuperables
ResponderEliminarbss
loli
No me hagas esto por dios !!! como me pones estos bichitos delante de la pantalla y a estas horas... que no he cenado !!! me pierde el marisco, y anda que acompañado con cava... mejor imposible.
ResponderEliminarbss
Afri
Sabela,
ResponderEliminarVaya lujo de plato.
Enhorabuena por el cava.
Un saludo :)
Uhmm....que plato de marisco, se me hace la boca agua.
ResponderEliminarBesiños
Que rico este centollo, con ese carro y con esa botellita de cava, impresionante.
ResponderEliminarUn besín.
Ese marisco de lujo acompañado de una buena copa de cava... es como subir al cielo.
ResponderEliminarBesos
Mira que no llamarme para dar un buen bocao a las centollas, en fin la proxima ocasion me avisas.
ResponderEliminarBesitos
Vaya pintaza que tienen los centollos y ya acom0pañados con ese cava, una comida de 10! un besicoo
ResponderEliminarHola Sabela!!!!!!! que rico todo. EStas tirando la casa por la ventana. Disfrulo los regalitos. Besos.
ResponderEliminarjo, que pedazo de marisco tan rico teneis por allí....que lo dsifrutes con el cava...
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
¡Que riquísimo!
ResponderEliminarAbrazos.
Hola Sabela...cuanto tiempo ya que no nos visitamossss, que maravilla de plato que has preparado,,,esas centollas y un esupendo cava( lo se porque me lo han mandado tambien a mi )el complemento idela. Que tal estas ????.
ResponderEliminarBesitos guapa
Q pinta tiene la centolla, con lo que me gusta y no invitas, que fuerte me parece.
ResponderEliminarDe verdad t ha quedado estupenda, para la proxima me apunto.
Un beso guapa