Hoy he recibido unas muestras de Harinas Santa Rita y aparte de haberme hecho mucha ilusión, me ha encantando,nunca las habia usado y hoy usé en esta receta la de "Pan Casero" y salió genial,lo único que tuve que añadirle fué un poco de agua y luego a mi gusto un poquitin de mantequilla y una vez puesta en la mesa desapareció sin darme cuenta.Llevo unos dias viendo esta receta en varios blogs y me pareció muy facil de hacer, decidí hacerla a mi manera y salió estupenda.
INGREDIENTES:
Masa:
1 Tarrina de Harina Santa Rita "Pan Casero".
Agua.
mantequilla.
Sofrito:
1 Cebolla.
1 Diente de ajo.
Aceite de oliva.
Perejil.
Orégano.
1 Lata de atún grande.
Tomate frito.
PREPARACIÓN:
Mezclamos toda la haria con 260ml de agua templada y media cucharada sopera de mantequilla y amasamos bien.Una vez amasada, ponemos la masa en un bol, la tapamos con un paño y dejamos levedar como media hora más ó menos.
Mientras la masa leveda hacemos el sofrito y ya encendemos el horno para irlo calentando a 180º.Se pica la cebolla y el ajo y se ponen en una sarten con un poco de aceite de oliva, se le pone un pelin de sal y se pochan.Una vez pochada la cebolla y el ajo se le echa tomate frito el que se vea suficiente para cubrir la base de la masa y se echa también perejil picado y orégano.
Cuando la masa ya haya aumentado se estira y se pone en una fuente de horno, se deja levedar como 10 minutos en la fuente y luego se le echa por encima el sofrito y se reparte bien hasta cubrir toda la masa.
Por último echamos por encima el atún y al horno.
En el horno se hace mas o menos en media hora ya vamos viendo cuando la masa esté hecha.
Muy rica focaccia! A mi me gusta mucho el atún en la pizza, así que esto seguro está requete sabroso.
ResponderEliminarun besito,
Hola Hilmar,gracias por pasarte y comentar,si que estaba muy buena.
ResponderEliminarUn Besote guapa.
que buena te ha quedado, me la anoto, besos
ResponderEliminarTe ha quedado con un aspecto muy apetitoso, dan ganas de coger ese trozo y empezar a comer.
ResponderEliminarBesos.
Hola Dulce,gracias por el comentario.
ResponderEliminarUn besote enome reina.
HOla La Cocinera de Betulo,gracias por pasarte a visitarme, si salio rica,nunca la habia hecho pero la masa era buenisima.
ResponderEliminarUn besote.
rica rica y tengo la harina en casa, la hago seguro. Un beso y me quedo de seguidora. Gracias por visitarme.
ResponderEliminarMe encanta la focaccia y mira que nunca la he probado con atún, te tomo la receta y espero me salga tan rica como se ve la tuya.
ResponderEliminarSaluditos, besos y te sigo desde Venezuela.