miércoles, 20 de abril de 2011

Focaccia De Atún


Hoy he recibido unas muestras de Harinas Santa Rita y aparte de haberme hecho mucha ilusión, me ha encantando,nunca las habia usado y hoy usé en esta receta la de "Pan Casero" y salió genial,lo único que tuve que añadirle fué un poco de agua y luego a mi gusto un poquitin de mantequilla y una vez puesta en la mesa desapareció sin darme cuenta.Llevo unos dias viendo esta receta en varios blogs y me pareció muy facil de hacer, decidí hacerla a mi manera y salió estupenda.


INGREDIENTES:


Masa:

1 Tarrina de Harina Santa Rita "Pan Casero".

Agua.

mantequilla.


Sofrito:

1 Cebolla.

1 Diente de ajo.

Aceite de oliva.

Perejil.

Orégano.

1 Lata de atún grande.

Tomate frito.

PREPARACIÓN:

Mezclamos toda la haria con 260ml de agua templada y media cucharada sopera de mantequilla y amasamos bien.Una vez amasada, ponemos la masa en un bol, la tapamos con un paño y dejamos levedar como media hora más ó menos.

Mientras la masa leveda hacemos el sofrito y ya encendemos el horno para irlo calentando a 180º.Se pica la cebolla y el ajo y se ponen en una sarten con un poco de aceite de oliva, se le pone un pelin de sal y se pochan.Una vez pochada la cebolla y el ajo se le echa tomate frito el que se vea suficiente para cubrir la base de la masa y se echa también perejil picado y orégano.

Cuando la masa ya haya aumentado se estira y se pone en una fuente de horno, se deja levedar como 10 minutos en la fuente y luego se le echa por encima el sofrito y se reparte bien hasta cubrir toda la masa.
Por último echamos por encima el atún y al horno.

En el horno se hace mas o menos en media hora ya vamos viendo cuando la masa esté hecha.

8 comentarios:

  1. Muy rica focaccia! A mi me gusta mucho el atún en la pizza, así que esto seguro está requete sabroso.
    un besito,

    ResponderEliminar
  2. Hola Hilmar,gracias por pasarte y comentar,si que estaba muy buena.

    Un Besote guapa.

    ResponderEliminar
  3. que buena te ha quedado, me la anoto, besos

    ResponderEliminar
  4. Te ha quedado con un aspecto muy apetitoso, dan ganas de coger ese trozo y empezar a comer.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Hola Dulce,gracias por el comentario.

    Un besote enome reina.

    ResponderEliminar
  6. HOla La Cocinera de Betulo,gracias por pasarte a visitarme, si salio rica,nunca la habia hecho pero la masa era buenisima.

    Un besote.

    ResponderEliminar
  7. rica rica y tengo la harina en casa, la hago seguro. Un beso y me quedo de seguidora. Gracias por visitarme.

    ResponderEliminar
  8. Me encanta la focaccia y mira que nunca la he probado con atún, te tomo la receta y espero me salga tan rica como se ve la tuya.
    Saluditos, besos y te sigo desde Venezuela.

    ResponderEliminar