Esta receta es muy sencilla y muy rica,normalmente hacemos las tortillas de muchas cosas pero esta no está mezclada la patata y el huevo con otro ingrediente,lo que hice fué hacer un "sandwich" de tortilla relleno de jamón cocido y queso.
INGREDIENTES:
4 Ó 5 patatas, dependiendo del tamaño.
6 Huevos.
150gr Jamón cocido.
100gr Queso en lonchas.
PREPARACIÓN:
Se frien las patatas en abundante aceite y se le echa sal,mientras se frien se baten los huevos y se reservan.Cuando las patatas estén ya hechas se echan en el huevo y se mezcla todo bien.De esa mezcla sacamos la mitad y la echamos en la sarten y hacemos una tortilla, la pasamos por ambos lados y una vez esté hecha le ponemos encima (todo esto dentro de la sartén) el jamón cocido y el queso y cubrimos con la mezcla restante de patata y huevo,tapamos bien todo el queso y el jamón con la patata y el huevo y a fuego lento esperamos que se cuaje un poco el huevo de la parte de arriba y le damos la vuelta para acabar de hacerlo bien, dejamos que se haga y listo para servir.
Una vez la corteis veras como queda patata por arriba y por abajo y en el centro el jamón y el queso.
que maravilla de tortillaaa, un beso.
ResponderEliminar¡Qué gozada de tortilla!, a parte del relleno, la altura de la tortilla es espectacular. Un beso.
ResponderEliminarDesde luego que la pinta es impresionante, creo que es la primera vez que veo que se prepara dentro de la sarten, normalmente se hacen dos tortillas y se rellena con lo que sea en medio... asi me gusta más... !sorpresa para los comensales cuando la abran!!! Un beso y feliz Semana Santa.
ResponderEliminarUna tortilla de 10, yo la hice pero hace ya mucho y esta en el fondo del blog, cuando todavia el blog era un proyecto, jajaja.
ResponderEliminarBesotessss y feliz Semana Santa.
La tortilla me gusta con delirio, pero rellena asi no la he probado nunca, pero gracias a tu receta la probare.
ResponderEliminarFeliz semana y un besazo
Hola Capisi,gracias por pasarte y por comentar.
ResponderEliminarQue tengas buend ia guapisima.
Hola Lidia de la o,gracias por pasarte y comentar guapi, la altura ... casi me sale la mitad que al voltearla casi se me va jajaj pero consegui salvarla.
ResponderEliminarUn besote reina
Me encanta la tortilla de patatas así que esta debe estar de muerte!!!!!
ResponderEliminarGracias por comentar en mi blog.
besitos
Hola Bea,a mi me encanta asi variando el relleno, de la forma que tu dices nunca la hice e imagino que al cortarla se separara bastante, si haces esta ya me dirás que tal te salió.
ResponderEliminarun beso
Hola Carmen,gracias a ti tambien por pasarte y comentar no hace falta que me lo agradezcas me gusta tu blog un monton.
ResponderEliminarQue tengas buen dia.
Hola A la mesa,es una tortilla de siempre pero mucha gente la hace en dos partes distintas y asi a mi particularmente me gusta mas.
ResponderEliminarQue tengas buen dia.
Hola Maria,verás como te gusta poruqe asi queda muy rica, cuando la hagas dime que tal te ha quedado y si te ha gustado.
ResponderEliminarUn beso enorme reina
que buena te ha quedado, esta noche la preparo, besos
ResponderEliminarAlaaaaaaaaaaaa qué rica de esta manera.
ResponderEliminarFeliz semana santa.
Una cosilla porque no quitas la verificación de las palabras se pierde tiempo escribiendo y no vale para nada, lo quitas en configuración en comentarios.
Hola Dulce, ya me diras que tal te ha quedado.
ResponderEliminarUn besote guapi.
HOLA Trini,gracias por pasar y comentarte y gracias por decirme lo de lo scomentarios que siempre lo saco y en este blog se me habia olvidado.
ResponderEliminarun besote enorme neni
Una buena forma de hacer la tortilla de patatas y diferente a la que hacemos en casa, se ve muy sabrosa.
ResponderEliminarBesos.
Qué fondo de blog tan bonito, me encanta. Y la tortilla pues decirte que es uno de mis platos preferidos, una vez a la semana para cenar la hago; rellena la he probado con jamón york y mahonesa pero con queso también muy rica.
ResponderEliminarPOr aqui me quedo
Hola La cocinera de Betulo, gracias por pasarte y si es diferente y muy rica pruebala y ya me dirás.
ResponderEliminarUn beso
Hola Susana m ealegra mucho que te guste el fondo ya que es diseño mio y la tortilla rellena como me has dicho tu con mahonesa no la probe pero lo hare y ya te dire que tal.
ResponderEliminarUn besote mu gordo
pocas cosas más ricas hay! ummm qué tortillita tan buena!
ResponderEliminarSabela,que delicia de receta, yo rellena no la he hecho nunca pero viendo ese paso a paso no me resisto,mi niña la tortilla a pesar de que dices que es sencilla es un plato que encanta a todo el mundo y creo que es la reina de nuestras cocinas,
ResponderEliminardesearte unas felices fiestas de semana Santa y un millón de besitos cielo.
Que buena tiene que estar, me encantan las tortillas y esta tiene una pinta maravillosa.
ResponderEliminarFeliz puente
Bonito blog Sabela, me quedo por aquí.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que original tu tortilla, nunca la he hecho rellena y pinta muy bien, un besazo nena y buen puente.
ResponderEliminarHola Noelia, cierto lo que dices, muy cierto.
ResponderEliminarUn besote.
Hola Ague, gracias por pasarte y si es algo que a todos nos gusta y mas con algun ingrediente mas que la patata y el huevo.
ResponderEliminarTu también que tengas buen puente.
Un beso enorme guapi.
Hola Maria, gracias por pasarte y por comentar.
ResponderEliminarQue pases buen puente tu también y tu gente.
Un beso.
Hola Jantonio,me alegro que te guste el blog,gracias por pasarte y por comentar.
ResponderEliminarEs un placer conocerte.
Un beso.
Hola Sara,tienes que hacerla que está muy rica, si la haces ya me dirás que tal.
ResponderEliminarQue pases buen puente guapi.
Muackss
Esta tortilla se ve muy sabrosa y ¡qué gordita está! ¡Rico, rico! Besos y feliz descanso.
ResponderEliminarHola Rous,gracias por pasarte y comentar y siiii salió gordita,jugosa y muy rica.
ResponderEliminarTu tambien que tengas unos felices dias de descanso.
Un beso
Muy original esta tortilla, y tu blog anticrisis, es total, enhorabuena.
ResponderEliminarBesitos desde EL Escorial