jueves, 14 de abril de 2011

Jamón asado



INGREDIENTES:

1Kg de jamón fresco de cerdo.

1 Diente de ajo.

Perejil.

Sal.

Aceite de oliva.

Romero.

Vino blanco.

Pimentón dulce.

4 Zanahorias.


PREPARACIÓN:

En una fuente de horno se coloca el jamón,se le echa sal, perejil,el diente de ajo laminado,pimentón dulce,media chucharilla de postre de romero,las zanahorias,el vino blanco y aceite.


Se intrude en el horno a 180º y se hace durante hora y media.
Cuando el jamón ya está hecho se retira y se corta en laminas.
Con la salsa que soltó y las zanahorias se hace la salsa pasandolo todo con la batidora.
Yo lo acompañé con arroz blanco,pero también queda bien con pure de patatas y patatas asadas.

2 comentarios:

  1. Gracia por visitar mi blog. Y una curiosidad, no te sale crudo el jamón con solo hora y media de horno?, Un saludo

    ResponderEliminar
  2. Hola Maria Jesus, gracias por pasarte a visitarme a tu pregunta es queda en su punto,piensa que es una pieza pequeña de 1kg,evidentemente si es una pieza mayor necesitará mas tiempo, pero para ese tamaño está bien la hora y media.

    Un placer conocerte.

    ResponderEliminar