jueves, 28 de abril de 2011

MI PRIMERA TARTA FONDAT


Hoy por fin me decidí he hice mi primera tarta fondant,me daba muchisimo miedo hacerla pero, qué tenia que perder?al final muy mal no quedó,es para la profe de mi hijo de 3 años que mañana se va y asi tendrá una despedida un poquitín más dulce.



INGREDIENTES:

6 HUEVOS

200 gr de harina

200gr de azucar

80 gr de cacao en polvo

6 gr de levadura en polvo.

1 buen puñado de pepitas de chocolate.

Fondant de nubes.

PREPARACIÓN:

se montan las claras a punto de nieve y se reservan.por otro lado batimos las yemas con el azucar e incorporamos a las claras con cuidado de que no se bajen y se le añade la harina,la levadura y el cacao todo tamizado y al final las pepitas de chocolate.Se introduce en el horno precalentado a 180º y se hace aproximadamente en 30 minutos.

Una vez hecho el bizcocho se deja enfriar y a continuación se decora con fondant de nubes.

35 comentarios:

  1. Pués te quedó de lujo, para ser la primera, yo nunca la he hecho a ver si me animo. Muchas gracias por visitar mi cocina, viendo lo que hay por aquí, me quedo para no perderme nada. Salu2.

    ResponderEliminar
  2. Hola Pablo, gracias por pasarte y por comentar,no quedo muy mal , esta pasable eso que le tenia mucho miedo .

    UN BESO

    ResponderEliminar
  3. Pues nadie diria que es la primera, te ha quedado bien onita y seguro que deliciosa.

    Besos,

    ResponderEliminar
  4. Hola Suny, gracias por pasarte a visitarme, el resuktado no está muy mal mi cocina quedo toda rosa y blanca del fondat y el azucar ...

    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Yo nunca la he hecho, si con la primera te ha quedado divina, verás cuando le cojas el gusto.
    Me quedo por aquí.
    Muxus

    ResponderEliminar
  6. Es preciosa ya me gustaría a mi cuando lo hiciese que me saliera la mitad de bonita que la tuya , un besico.

    ResponderEliminar
  7. Para ser la primera te ha quedado estupenda.
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Alaaaa qué bonita te quedó yo no me atrevo y eso que un aamiga me mandó el fondant y ahí sigue el pobre esperando a estropearse, un besito.

    ResponderEliminar
  9. Pues si que es bonita ..ya te has estrenado ..yo aun no me atrevo , me tengo que mentalizar ..bssss MARIMI

    ResponderEliminar
  10. Yo todoavia no me he atrevido pero tengo muchas ganas de hacer una. Te ha quedado muy bonita. Buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  11. Te ha quedado una tarta muy bonita y vistosa.

    Bicos

    ResponderEliminar
  12. Enhorabuena,te ha quedado perfecta, que valiente!!!!! Si la primera te queda así, no quiero pensar las siguientes. Un día de éstos también me lanzo. Besos.

    ResponderEliminar
  13. para ser la primera te ha quedado muy bien , besos

    ResponderEliminar
  14. Sabela gracias por descubrirme tu blog, tienes cosas deliciosas y un espcio muy cálido y lindo. Vuelvo sin dudarlo.

    Esta tarta te ha quedado preciosa, el fondant es una maravilla para decorar me recuerda a cuando era pequeña.

    Buen fin de semana :D

    ResponderEliminar
  15. Yo la veo genial, como si hubieras hecho muchas con anterioridad. De sabor, me imagino. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

    ResponderEliminar
  16. te ha quedado genial que bonitaaa :)

    ResponderEliminar
  17. Sabela te devuelvo la visita y me quedo por aquí, espectacular la tarta, yo con el fondat no me atrevo, seguro que la profe quedó encantada.
    Un besito

    ResponderEliminar
  18. Para ser la primera vez te ha quedado muy bonito, muy elegante.
    Besos.

    ResponderEliminar
  19. Pues nena, para ser la primera te ha quedado fenomenal, un besote y buen finde

    ResponderEliminar
  20. Enhorabuena!!!! yo no me atrevo con esto, no tengo paciencia ni manos para esto. A ti te a quedado estupenda, quien fuera la profe...
    Gracias por pasarte por mi blog, me voy a dar una vueltecita por aquí.
    Biquiños

    ResponderEliminar
  21. Gracia s a tod@s por los comentarios y buen fin de semana.

    Un beso enorme.

    ResponderEliminar
  22. Sabela gracias por visitarme y asi tambien me has dado la oportunidad de ver tu magnifico blog que me gusta igual que tu primera experiencia en fondat.Muy bien y muy binito te ha quedado.
    Intentare seguirte en la medida de mis posibilidades de tiempo libre.
    Buen finde
    miquel

    ResponderEliminar
  23. Sabela te ha quedado fantástica, la maestra se pondría súper contenta.
    Esta receta es una de las que tengo pendientes, a ver si me animo.
    Por cierto pasate por mi blog, tengo una sorpresa, jajajajaja.

    Besitos.

    ResponderEliminar
  24. muy mal no quedo?? pero si quedo preciosaaaaaaaaaaaa pa ser la primera no veas que bonita segureo que le encanto un beso wapisima

    ResponderEliminar
  25. Pues para ser la primera te ha quedado con una pinta estupenda!.
    Acabo de conocer tu blog, y me ha encantado tu concepto de blog anticrisis!!.
    Me apunto como seguidora!!

    Un saludo

    www.yococinomejorqueelarguinano.com

    ResponderEliminar
  26. La primera? seguro? no me engañas???? pues te ha salido muy bien!!! A mí me costó bastante pues no es una material que se maneje muy bien, vamos, que no es un tipo de ingrediente tipico. He comprado fondant y me gusta más el de las nubes. Pero también da más trabajo... La maestra tendría que alucinar con esa tarta... Besos!!!!
    María josé

    ResponderEliminar
  27. Qué fina y qué bonita... yo soy un caos con el fondant, pero me encanta ver vuestras maravillas...
    Te recomiendo una página genial.
    www.mamimanitas.com, te va a encantar

    ResponderEliminar
  28. Felicidades de SAbela te quedo de lujo, cuando yo hice la primera le puse Franky , (por lo de frankestein ) jajajajajja, si quieres mirala en mi blog,te quedo divina Besotes.

    ResponderEliminar
  29. http://unrodeoporaqui.blogspot.com/2009/04/franky-mi-primer-fondant_26.html


    Sabela ahi te dejo el enlace por si quieres ver mi primer fondant.Besotes

    ResponderEliminar
  30. y dices que es la primera? ¡madre mia cuando lleves mas no se como van a salir de chulas por que te quedo perfecta
    un besote

    ResponderEliminar
  31. Hola Sabela, he pasado por tu blog y me gustan tus recetas, ya tienes una seguidora mas, la tarta para ser la primera es perfecta, hasta pronto
    Besos

    ResponderEliminar
  32. Para ser la primera te ha quedado preciosa, se ve bonita y deliciosa
    besos y feliz finde

    ResponderEliminar
  33. Estupenda tarta, me encanta tu blog, es precioso, me veras por aqui a menudo, besitos

    ResponderEliminar
  34. Gracias por cada uno de vuestros comentarios.

    Un beso muygordo para todos.

    ResponderEliminar