miércoles, 25 de mayo de 2011

Arroz con salsa de "requeixo" y Sorteo de Miel



Ayer tuve la suerte de conocer unos productos maravillosos de una cooperativa agraria  gallega de reciente creación, fruto de una idea colectiva, del deseo de comercializar dos productos de nuestra comarca, tradicionales al mismo tiempo que deliciosos,Queixo de As Neves y Mel Condado-Paradanta de nuestros montes, que hasta entonces, aunque ampliamente conocidos eran de escasa y heterogénea producción.

 Tuvieron la amabilidad de regalarme requeixo y miel para poder sortear entre todos mis seguidores.

INGREDIENTES:

1/2 kg de arroz negro.

1/2kg de muslos de pollo.

300gr de alubias blancas.

1/2 pimiento rojo.

1 tomate.

1 cebolla.

1 diente de ajo.

2 cucharadas soperas de tomate frito.

1/2 cucharadita de pimentón dulce.

1 chorrito de vino blanco.

80gr de requeixo As neves

PREPARACIÓN:

Las alubias una vez las hayamos dejado en remojo 12 horas las ponemos en una olla con un trocito de cebolla, un chorrito de aceite, agua y a cocer. Una vez cocidas reservamos.
En otra olla hacemos el arroz con agua, sal y ajo. Una vez esté hecho lo reservamos.
En otra olla ponemos un poco de aceite, echamos el resto de la cebolla picada, el diente de ajo y el pimiento tambien picado, pochamos bien y añadimos el pollo troceado, dejamos que se dore bien el pollo y añadimos el pimentón dulce, el vino y tomate frito, dejamos que se haga como 3 minutos y añadimos medio vasito de agua, ponemos a fuego lento y dejamos hacer hasta que el pollo esté hecho.
Una vez el pollo está hecho retiramos los trozos y en el caldo que quedo de hacer el pollo añadimos el "requeixo" mezclamos bien y dejamos que la salsa reduzca y se ponga espesita a fuego lento. Cuando esté ya reducida apagamos el fuego y reservamos.


Una vez tengamos todo esto hecho ya tenemos todo preparado para emplatar. En un plato ponemos un poco de arroz, el pollo, las alubias y por encima ponemos la salsa de requeixo y listo para servir.

SORTEO




El premio es un frasco de MIEL DE LOS MONTES DE PARADANTA-CASTAÑO.

La alta proporción de nectar de castaño le confiere a etsa miel una alta concentración de sales minerales que sumado su contenido enzimático hace que sea considerada de alto valor biológico.Su ligero sabor salado hace de esta miel la perfecta compañía del REQUEIXO de AS NEVES y demás uesos frescos.

COLOR: Marrón oscuro

AROMA: Malteado muy característico.

GUSTO: Dulce y peculiar, con claras notas saladas que le confiere al castaño.


BASES DEL CONCURSO:

1.- Hay que ser seguidor del blog, si aún no lo eres, puedes hacerte ahora.

2.- Dejar un mensaje en esta entrada, sólo un comentario por participante, diciendo que participas en el sorteo y dejando un mail de contacto por si eres el ganador. Cada comentario tendrá asignado un número por orden de publicación del mismo.

3.- Si tienes blog, deberás hacer una entrada para anunciar este sorteo y colocar el logo en un lateral con un enlace a esta entrada.

4.- Sólo pueden participar residentes en España o que tengan una dirección de envío en España.

5.- Podéis participar desde hoy, 25 de mayo ,hasta el 30 de Junio a las 00:00 horas.


6.- El sorteo lo realizaré a través de la web http://www.random.org/ y daré a conocer el ganador a través de una entrada en el blog, a lo largo del día 1 de julio.

41 comentarios:

  1. SABELA ..CUENTA CONMIGO ...me encanta la miel y tu blog asi pues PONGO EL LOGO ...esta receta estupenda ..besos MARIMI

    ResponderEliminar
  2. Que rica esta receta!! y original!
    Besitos
    rosa

    ResponderEliminar
  3. Me encantará participar en tu sorteo, me copio el logo y mañana intentaré ponerlo.
    anabdn007@hotmail.com
    Un arroz muy completo y delicioso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. que buena receta, este queixo lo conozco esta muy bueno, ya solo acompañado con un chorito esta de vicio y por supuesto cuenta conmigo para el sorteo, me llevo el logo y mañana lo publico, besos
    hulujaan@hotmail.com

    ResponderEliminar
  5. Hola Sabela, que buena receta y que rico concurso, soy una adicta a la miel, así que me apuntas. Me llevo el logo, y publicito el concurso. Besos guapa.

    ResponderEliminar
  6. Hola hada madrina, yo también participo, faltaría más.

    Este guiso tiene una pinta fantástica igual que la miel.

    Aquí te dejo el mail, mardiazjabalera@hotmail.com.

    Un abrazo, preciosa.

    ResponderEliminar
  7. Hola Sabela, hoy por primera vez he entrado en tu blog, es fantastico tienes mucho gusto, felicidades, ademas me encanta seguir a otra "gallegiña", yo soy de Ribadeo pero vivo en Granada. Por supuesto que quiero participar, espero que me visites, yo me quedo por aqui, besos

    ResponderEliminar
  8. Es una receta muy original, no la conocía.
    Me encanta participar en tu sorteo.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

    ResponderEliminar
  9. Me apunto al sorteo Sabela me gusta mucho la miel pero más le gusta a mí marido. Pondré ahora mismo el logo del sorteo en el lateral y lo publicaré en la próxima entrada que haga al blog.
    beatrizmartinez13@yahoo.es

    ResponderEliminar
  10. Sabela que recetita más rica mi niña, un besito

    ResponderEliminar
  11. Sabela que interesante receta, me ha gustado mucho, me quedo como seguidora de tu blog y estaré encantada de participar y difundir tu sorteo, un ingrediente que me gusta muchisimo y tiene fantasticas propiedades es la miel.
    mdehortega@gmail.com
    bsts. maite

    ResponderEliminar
  12. Hola!
    No he podido comentarte antes porque estoy teniendo problemas a la hora de comentar con bloger.
    Cuenta conmigo para el concurso.
    Muchas gracias por pasarte por mi blog.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  13. Que receta más original, y que pinta más buena que tiene.
    Besos

    ResponderEliminar
  14. Isabela que pinta mas rica tiene, me gusta el colorcito que le ha quedado al plato, se ve un plato de 10 muy bueno. Besos guapa.

    ResponderEliminar
  15. Hola Sabela que buena mezcla de ingredientes, me encanta la miel, a ver si tengo suerte, mi correo:trimoruiz@gmail.com, en la proxima receta del blog lo comento y pongo el logo, besitos

    ResponderEliminar
  16. me apunto haber si me toca cuando tenga la entrada hecha te aviso ;)

    cristina_tutifree@hotmail.es

    ResponderEliminar
  17. Hola Bonita!, como resistirse a ese tarro de miel, cuenta conmigo. voy a poner el logo lo primero.
    Un beso
    cogollosdeagua@serverland.com

    ResponderEliminar
  18. Tu plato riquísimo y además quería decir, me encanta el espíritu de las cooperativas, más gente (productores) deberían animarse a ello.

    www.yococinomejorqueelarguinano.com

    ResponderEliminar
  19. Hola Sabela me apunto ahora mismo a ver si tengo la suerte de llevarme esta rica miel jejeje

    trini_altea@hotmail.com

    http://cocina-trini.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  20. Yo tambien quiero participar y decirte que me gusta tu blog,ando dandome una vueltita y he visto tu arroz y el sorteo

    tociycoci@gmail.com

    Un beso guapa

    Toci

    ResponderEliminar
  21. me encanta la miel asi que ya me llevo tu logo
    un besito

    ResponderEliminar
  22. HOla Sabela, participo en tu sorteo, he echado un vistazo a tu blog y tienes buenas recetas y fotos. Ademas lo pongo en mi lista de blog.
    Mi email es
    anyol9@yahoo.com
    y mi blog es
    http://anyolcocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  23. Sabela:
    Nos apuntamos a tu Sorteo, nuestros datos son:

    e-mail: joan_masgoret@hotmail.com
    blog: http://joanmasgoret.blogspot.com

    Ya pusimos el logo en el blog , así como el anuncio del mismo en la entrada de hoy.

    Besos.-
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  24. Hola, yo también me apunto...a ver si cae.
    Mi correo es: isa_mar_68@hotmail.com
    Un beso y gracias!

    ResponderEliminar
  25. He conocido tu blog por el sorteo. Esta miel tiene que estar buenísima!! Ahora voy a colgar el logo.
    Saludos!
    maridolors@live.com

    ResponderEliminar
  26. Sabela, que despiste tengo!!
    Yo también me apunto al sorteo, me encanta la miel.
    Mi correo es loliareni@gmail.es
    Me llevo el logo a mi blog, en la próxima entrada anuncio el sorteo.
    Un besete, guapa.

    ResponderEliminar
  27. Me animo a tu sorteo, a mi tambien me encanta la miel.
    Mi corréo es carfarinos@hotmail.com
    Me llevo el logo y me quedo de seguidora.
    Tambien te informo que tengo un sorteo por llegar a los 100 seguidores si quieres entra en mi blog y participa.
    besos

    ResponderEliminar
  28. Hola guapa!!!
    Me lleve hace una semana tu logo a mi blog, pero se me había pasado comentartelo en una entrada...asique, aquí tienes el link de mi entrada de hoy que lo anuncio...un besitoo

    http://4mariacocinillas.blogspot.com/2011/06/tarta-de-queso-express.html

    ResponderEliminar
  29. Yo no podía faltar. Receta exquisita y apetitosa. La paso a mis pendientes y además quiero participar en el concurso, por supuesto.
    http//:miseleccionderecetas.blogspot.com
    miseleccionderecetas@gmail.com
    Un saludo desde Gran Canaria
    Jesús Hernández

    ResponderEliminar
  30. Hola!me apunto al sorteo, me chifla la miel!!!
    guillamet5@hotmail.com
    bicos

    ResponderEliminar
  31. hola soy trini de EL DUENDECILLO DE MI COCINA http://trini-recetas.blogspot.com/ mi correo es trini_santander@hotmail.com
    Mmmm que rica está la miel yo la utilizo muchíiiiiiisimo incluso para los bibes de mi pequeño iker de 7 meses, ojalá tenga suerte. Me examino la semana que viene de las oposiciones pero a ver si saco un hueco y pongo el logo en mi blog. Ahora me voy a ver si sigo estudiando, un besín ;)

    ResponderEliminar
  32. Hola guapa!! Me apunto al sorteo!! Felicidades por el blog! TIenes recetas muy ingteresantes!! Mi email es crisfilgui@gmail.com y mi blog http://cris-mispequexperiencias.blogspot.com
    Mucha suerte a todos!

    ResponderEliminar
  33. Mmm, miel me apunto! Nick: Rapo77
    email: rapofors@hotmail.com

    ResponderEliminar
  34. Que pintazo tiene esa miel. Mi nick es HaDa y mi email es hadadreams@hotmail.com

    ResponderEliminar
  35. Hola guapa me apunto al sorteo que yo soy como el Pooh, por cierto estas alubias que has hehco son muy ricas y apetecibles.
    te dejo mi mail guapa
    besitossssssss
    feliz dia

    afrodita2003@gmail.com

    ResponderEliminar
  36. Pues encantada de "descubrite Sabela!. Cuenta conmigo para el sorteo y por supuesto para tenerme de seguidora. Me llevo el logo y en la entrada próxima que haga te anuncio.
    lasrecetasdemanans.blogspot.com
    anmawica73@yahoo.es

    ResponderEliminar
  37. Hola!! He descubierto tu blog a través de otro pero me gusta, que bonito el logo de Cocina de Sabela con el dibujito y que decir de las recetas! Vaya pinta! :)
    Pues nada que te sigo y me apunto al sorteo, te dejo mi mail, por si me tocara:
    lidia.casademont@gmail.com
    1 saludo, gracias y enhorabuena por los seguidores!!! :)

    ResponderEliminar
  38. Hola Sabela, muy ricas...... esas alubias y participo en tu sorteo

    http://mismejorescosas-filo.blogspot.com/

    Disfruta de todo, besos guapa

    ResponderEliminar
  39. me apunto
    http://senoritamandarina.blogspot.com/

    tamaraydavid04@hotmail.com


    besos

    ResponderEliminar
  40. Sabela chiquilla,creía que me había apuntao y menos mal que lo ví,pues me apunto que aún estoy a tiempo jejeje El arroz rico rico,me encanta un buen arroz ...

    echuchito@gmail.com

    A ver si hay suerte jeje

    ResponderEliminar