Como en un blog de cocina de una gallega no podia faltar una empanada pues va la primera.Ahora mi gran amiga Alma no tendrá excusa para no hacerla.
INGREDIENTES:
Masa:
Agua.
Harina de fuerza.
15gr Levadura de panadero.
1 Pizca de sal.
1 Huevo.
1 cucharada de aceite.
Relleno:
3 cebollas.
1/2 pimiento rojo.
1/2 cucharilla de pimentón dulce.
1 Diente de ajo.
1 Chorrito de vino blanco.
1 Lata de atún grande.
PREPARACIÓN:
Masa:
En bol echamos el huevo,una pizca de sal y 300ml de agua.
Por otro lado en medio vaso de agua templada se disuelve la levadura y se reserva.
En el bol del huevo añadimos 2 cucharadas de harina y agregamos el agua templada con la levadura, mezclamos bien y vamos añadiendo harina hasta formar una bola que no se pegue.Amasamos bien y la dejamos tapada con un paño hasta que levede.
Relleno:
En una sarten ponemos a pochar la cebolla picada con el pimiento y el ajo, cuando etse bien pochado agregamos el atún,con el pimentón y el vino blanco, lo dejamos como 5 minutos y apagamos.
Cuando la masa ya esté levedada huntamos un molde de horno con aceite y ponemos una capa fina de masa, encima ponemos el relleno del atún, lo estiramos bien y tapamos con otra capa de masa, cerramos bien los bordes e introducimos en el horno previamente precalentado a 180º hasta que esté dorada.
Cuando esté dorada sacamos un momento del horno y pintamos por encima con un pincel la empanada con el aceite que ha sobrado del relleno del atún, volvemos a meter como 2 minutos en el horno y la sacamos.
Una vez fria o medio templada cortamos y lista para servir.
Tremenda empanada la que has hecho Sabela!!! si la coge mi niña (la Pé) te quedas sin ella!! la de atún es su preferida! madre mía lo bien que te ha quedado!!
ResponderEliminarme das un cachín....?
que tengas un gran finde Sabela!!! ;-))
Que rica empanada Sabela! La empanada de atún siempre me recuerda al verano porque cuando era pequeña la llevabamos a la playa...
ResponderEliminarTremenda emanada, me encanta sabes?? Y me has recordado que hace muuuuuuuuucho que no la preparo.
ResponderEliminarMil besos buen finde
Me encantan las empanadas caseras y la tuya tiene una pintaza bárbara.
ResponderEliminarBesos
Esta empanada me vendría a mi hoy de perlas;)
ResponderEliminarTiene una pinta fabulosa y ese trocito apetece hincarle el diente.
Besinos, buen finde.
He visto empanadaaaaaaaa, me encanta. Ñam, ñam, gracias por el trocito que ha quedado deliciosa. Siento haberte estropeado la foto.
ResponderEliminarBesosss y feliz fin de semana.
Riquísima, de atún es una de mis preferidas, te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesos
Estupenda masa y mejor relleno. Mi preferida de atún, mándame un pedacin. Besos.
ResponderEliminarEstupenda empanada. Te felicito por ella y también por tu maravilloso blog de diseño. Me encanta el diseño, hice unos pinitos y lo abandoné aunque me apasiona, pero no tengo tiempo suficiente, eres toda una artista.
ResponderEliminarUn besazo y buen fin de semana.
Mamama miaaaaa que rica empanada como decía mi padre son bocato di cardinale,con tu permiso me llevo la receta,un besico y feliz fin de semana.
ResponderEliminarMe encanta la empanada! :)_
ResponderEliminar¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Ummmmmmmmmmm!!!!!!!!!!divina empanada!!!! que pintaza!! Sabela!! que buen trozo me comería!!!! Ñam....ñam.....ñammmm. Besos.
ResponderEliminarSabela; guapisima , que cada vez que entro en tu blog no hay quien me eche, me queod agarrada a cada receta y me parece tan elegante , pedona que te diga , que no me iriaaaaa, filla , lo tienes tooooo.Me alegro que te guste mi abagadilla pijilllla, a ver si me decuncia mi hermana,jejejejejejeje
ResponderEliminarBicoa guapiña
Me quedo por aquí, me has conquistado con esta empanada
ResponderEliminarBesitos
HOLA SABELA QUE RICO PROMETO HACER Y PONERME A COCINAR JA JA. BESITOS
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