lunes, 20 de junio de 2011

Merluza en salsa verde


INGREDIENTES:

4 Rodajas de merluza

200gr de gambas.

perejil fresco.

1 chorrito de vino blanco.

1 cebolla.

1 diente de ajo.

aceite de oliva.

sal.

caldo de pescado.



PREPARACIÓN:

En una olla con un poco de aceite pochamos la cebolla y el ajo bien picado.Una vez este bien pochado añadimos el caldo de pescado,el vino blanco y las gambas,introducimos la merluza y dejamos hacer a fuego lento.Cuando esté la merluza casi hecha salamos y añadimos el perejil o bien picado muy finito o pasado por la batidora con un poco del caldo de pescado.Dejamos hacer a fuego lento 5 minutos mas y listo para servir.

31 comentarios:

  1. me encanta la merluza, esta te ha quedado de 10 y con esa salsita mmmmmm,, besos

    ResponderEliminar
  2. Esta receta nos encanta en casa. La salsita es sensacional y su gambitas.. ummm que rico guapa, besotes

    ResponderEliminar
  3. La salsa enriquece más aún este pescado tan bueno y con esas gambitas es lo máximo.Mu rica que se ve,besitos.

    ResponderEliminar
  4. Te ha quedado deliciosa esta merluza!

    Bonita semana.

    ResponderEliminar
  5. Me gusta muchísimo la merluza así.
    Te ha quedado con una pinta deliciosa y esa salsita está de toma pan y moja.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  6. Sabelaaaa, guapaaa, que no se na de ti, manifistate, jejejeje ,vaya merlucilla mas buena que hacesss, uhhhhh, me la copio para hacerla.Pasate por mi blog y recoge mi tremendita-alicantina

    ResponderEliminar
  7. me encanta la merluza en salsa verdes desde niña, siempre la pido en los restaurantes y la hago en casa muy a menudo. La tuya tiene una pintaza increible. Enhorabuena guapa!!!!

    ResponderEliminar
  8. Que buenísima merluza nos has preparado, riquisima y las gambas que no falten. Me encanta el pescado así cocinado.Besos.

    ResponderEliminar
  9. Como me gusta Sabela, hace poco la hice yo y me ha recordado. Te ha quedado mejor que bien, requetebien.
    Besossssss.
    Javi.

    ResponderEliminar
  10. Sabela el pan lo pones tu también o lo llevo yo, porque esa salsilla me como un pan entero.

    ResponderEliminar
  11. Que plato más rico de merluza, la salsa estupenda.
    Besos

    ResponderEliminar
  12. No soy muy de pescados, pero el plato que has preparado me gusta mucho, si es que todo lo que lleve salsa......
    Sitos

    ResponderEliminar
  13. pero que plato más rico...con la salsita y las gambas...mmm...para repetir!xDD

    ResponderEliminar
  14. Es una de las recetas que tengo preferidas para hacer la merluza. Te ha quedado genial.

    Besos,

    ResponderEliminar
  15. Que rica se ve esta merluza!!!! Me encanta!!!

    Besos,

    ResponderEliminar
  16. Este plato si que me gusta, me chifla.

    Saludos

    ResponderEliminar
  17. Asi es la única manera en que se lo comen mis hijos, besitos mi niña

    ResponderEliminar
  18. La merluza me encanta y con esta salsita ummm, me llevo un trocito para la comida. Gracias por visitar mi blog, por aquí me quedo para no perderme nada del tuyo. Me encanta conocer blog gallegos!
    bicos

    ResponderEliminar
  19. Hola delicioso plato Sabela, que bien presentado me encanta, besos

    ResponderEliminar
  20. Y yo todavía sin probarla ..que cabecita loca
    loli

    ResponderEliminar
  21. yo la hice hace poco pero con gambones que rica besos

    ResponderEliminar
  22. Así es como más me gusta la merluza.

    ¡fantástica!

    Besos

    ResponderEliminar
  23. Que buena debe estar la merluza asi.

    ResponderEliminar
  24. Hola Sabela pásate por mi blog y recoge un premio, espero te guste.
    Un beso

    ResponderEliminar
  25. Que plato más bueno Sabela!!! me encanta de verdad!!! aisss con esa salsita y esos langostinos es una delicia al completo!! una merluza del 15!!!! te ha quedado fenomenal amiga!!!! un besiño!!! :)

    ResponderEliminar
  26. Qué salsita más buena mmmm y con las gambitas, menudo placer!! muy rico guapa, un besín

    ResponderEliminar
  27. este es uno de mis platos favoritos¡¡¡
    te ha quedado de lujo,
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  28. pero si es que es un auténtico lujo!!!!, este es una de las mejores recetas que he visto para la merluza, me encanta!!!!, bss!!

    ResponderEliminar
  29. Que receta tan de siempre y tan buena.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

    ResponderEliminar