sábado, 28 de mayo de 2011

Vieiras de merluza




Colaboración SAN CLAUDIO


INGREDIENTES:

3 Filetes de merluza sin piel.
200gr de gambas.
200ml de caldo de pescado.
1 cebolla.
1 diente de ajo.
una pizquita de pimentón dulce.
1 chorrito de vino blanco.
1 cucharita de pan rallado.
conchas de vieiras.




PREPARACIÓN:

Los filetes de merluza se cortan en tacos no pequeños y se coloca un trozo en cada concha de vieira,se le añade sal y se reserva.
En una olla ponemos a pochar la cebolla picada fina y el diente de ajo,cuando esté bien pochadita le añadimos las gambas,dejamos que se hagan un poco y añadimos el caldo de pescado y salamos.A continuación añadimos el pimentón dulce y el vino blanco,a fuego medio-alto dejamos que la salsa reduzca un poco.Cuando ha reducido la salsa añadimos un poco de pan rallado para espesar mas la salsa y luego en el horno quede crujiente.
Una vez esta salsa esté hecha añadimos una cucharada a cada concha de vieira cubriendo el pescado e introducimos en el horno a 180º aproximadamente 30 minutos o hasta que veamos que el pescado ya está hecho.
Una vez hecho se saca del horno y ya estan listas para servir.

23 comentarios:

  1. Te ha quedado un plato de lujo, delicioso!
    Un beso y buen domingo

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  2. Seguro que está muy rico y además tiene muy buena presencia. Saludos!

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  3. Que bonita presentación, se ve de rechupete, facil y rápida, gracias por la idea.
    Besitos

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  4. !que manera mas original de disfrazar la merluza! es estupendo, tiene muy buena presentacion, por cierto pasate por mi blog, recoge tu regalito, espero que te guste, besiños paisana

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  5. Uummmmmm!!!!que buenísima idea esta merluza así queda genial, tiene que estar de rechupete.....¡¡¡¡¡¡riquísima!!!!!!!. Besicos.

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  6. Qué ricas está el pescado de esta manera, de lujo.
    Besos.

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  7. Uno de mis platos preferidos!!
    Exquisitas.
    Besiños

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  8. Sabela, te ha quedado de vício!!

    Una presentación preciosa.

    Besitos, guapa.

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  9. uffff tiene que estar delicioso y nunca lo he probado.... eso no puede ser.
    Besitos.

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  10. Que rico, yo también utilizo las conchas para preparar algunos platos.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

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  11. Oooooooooh que bueno si quieres yo pongo unas birras fresquitas.

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  12. Que ricas Sabela!! Nunca me acuerdo que tengo las conchas ... Bss

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  13. Te ha quedado un plato con una pinta riquísima, y la presentación es fantástica!

    www.yococinomejorqueelarguinano.com

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  14. Si señor, muy buena idea.

    Besos

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  15. ¡que rica! que bien me van a venir unas conchas de vieiras que tengo guardadas jajaja

    un besote y me la copio

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  16. Sabela qué ricas estas vieiras de merluza !!!

    La presentación es estupenda, me encanta.

    Besinos, buen dia.

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  17. Qué rico me encantaría ahora mismo comerme una que ya hay hambre, un beso.

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  18. No conocía tu blog y he venido enlazada por tu sorteo.

    Estas conchas me han encantado y seguro que las prepararé algún día.

    Con tu permiso me quedo de seguidora en tu cocina.

    Besos

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  19. Las vieiras se ven tremendas de este pescado, apetece probarlas..
    Feliz finde...
    besos

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  20. Que pinta esas vieiras, espero me salgan tan buenas como a ti, si no me enseñas como hacerlas :). besos

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  21. Que buena pinta... Y de postres el claufotis

    Gracias por seguir mi blog.
    Besos

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